В начало » ЖЖ

Пока Медведев боролся с коррупцией, Путин ее… узаконил!

20 ноября 2009 71 views 6 комментариев

РИА Новости

Пока Дмитрий Анатольевич мечтает, Владимир Владимирович — делает. Коррупции станет меньше в Федеральной миграционной службе. Получение загранпаспорта без очередей и нервотрепки стало выгодным бизнесом для разного рода полулегальных контор. И вот решением премьера создано ФГУП «Паспортно-визовый сервис», обратившись в который граждане теперь могут легально за дополнительную плату ускорить получение заветного документа.
Блестящее решение проблемы очередей! Зачем с ними бороться, когда можно создать рядышком отдельное окошко, куда за деньги можно пройти без очереди? А заодно и коррупцию убиваем, ведь если коррупция становится законной, то это уже вроде как и не коррупция.
Развивая идею премьера, можно побороться и со взятками на дорогах. Какой смысл платить гаишнику, если вам поможет ФГУП «Зеленая дорога»? Протягиваешь зеленую бумажку — и двигайся дальше, хоть по встречной, хоть пьяным, хоть без водительских прав.
ФГУП «Добрый ОМОН» станет полезным для всех оппозиционеров. В автозаках этого ОМОНа всем задержанным будет предоставлено горячее питание, свободный доступ к адвокату, доступ в интернет и даже скорая медицинская помощь после избиения.
Не менее важным стало бы развитие подобного сервиса и в рамках национальных проектов, как будто подзабытых их куратором Дмитрием Медведевым. Например, создание конторы «Доступное жилье» могло бы помочь семьям с большими деньгами его получить. За отдельную плату каждый мог бы гарантировать себе и хорошее здравоохранение, и образование.
Залезая уже в невыносимые выси модернизации, дерзаю помечтать и о ФГУП «Демократический Кремль» — свободные выборы за членские взносы для состоятельной части граждан России. Для них можно было бы создать платный телеканал, на котором кандидаты от партии власти все же встречались бы на дебатах с оппозицией, а на дополнительно организованных участках было бы наблюдателей, сколько душа пожелает и никаких вбросов.
А на честного судью и вообще денег никаких не жалко! К нему можно бы даже и в очереди постоять. Даже в платной.
Что ни говори, а Владимир Владимирович создал удобное решение. Не надо чиновникам ломать голову, как работать быстрее и меньше у граждан времени отнимать на справки, очереди и согласования. Открывай платное окошечко — и вот решение проблемы.
Уверен, некоторые сочтут мой текст ироническим и наскребут в мире одну-две страны, где тоже за деньги можно ускорить прохождение каких-нибудь бумаг. Но только хороший ли пример — эти страны?

Одного я только не понял в решении премьера. А разве мы налогами уже не заплатили за то, чтобы чиновники научились работать быстро и эффективно? И стоит ли неумех поощрять платой в дополнительных окошечках?

Пруфлинк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев »

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>