В начало » ЖЖ

Как сделать малый хостинг прибыльным

11 ноября 2009 63 views 6 комментариев

Для начала боянистая притча. Пришли как-то два коммерсанта продавать ботинки индейцам. И увидели, что те ходят босиком. Один из коммерсантов ушел, так как спроса небыло. А другой увидел огромный потенциал и привез кучу башмаков, после чего их всех продал. Думаете, босоногие индейцы купили их просто потому, что он их привез? Дудки! Этот хитрец засеял поля индейцев колючими кустарниками.

Так вот — учитесь пользоваться тем, что у вас есть. Это мобильность и приспособляемость. Огромным монструозным хостингам тяжело будет конкурировать, и это — путь к получению прибыли.

Итак, посомтрите как ищут клиентов крупные хостинги. Они дают рекламу в интернете, в тематических изданиях, присутствуют на разного рода семинарах. Запомнили? Никогда так не делайте.

Ваш потеницальный клиент, тот кто будет платить не по 50$ в год, а по 500$, это обычный предприниматель, который страшно далек от интернета. Ваш потенциальный клиент, это офисный планктон, который не подозревает, что с помощью интернета можно зарабатывать реальное бабло. Это сантехника дядя Вася, который не пьет и имеет руки из плечей, а не из жопы, как у большинства других. Ищите клиентов в оффлайне, не ищите клиентов в интернете. Те кто знают про интернет, могут найти предложение и по-интерейсней. А вот обычный предпринематель, к которому зайти с ноутбуком и предложить купить хостинг вот прямо сейчас, на глазах — заплатит именно вам. Причем потом еще может сработать принцип сарафанного радио, и он приведет своих друзей и знакомых.

Но у вас ничего не получится, если вы будете уныло предлагать купить место на диске и трафик. Вас же не упрашивают в кафе купить хлеб к борщу? Предлагайте комплексную услугу — создание клиентского сайта. Если не умеете сами — договоритесь со студией в вашем городе. Если в городе нет студии — срочно берите кредит, одалживайте где только можно и открывайте ее. Быть первым — это 80% успеха. Итак, чтоб сделать прибыльным малый хостинг — надо делать комплексные услуги.

А теперь я расскажу то, без чего вы никогда не сможете сделать свой хостинг по настоящему прибыльным.

Жило было два предпринимателя. И решили они замутить бизнес  копирами. Каждый купил по копиру, снял место и стал ждать клиентов. У одного клиентов было много, а у второго — мало. Потому что первый арендовал кусок помещения на 2-ом этаже 4-х этажного ВУЗа, а другой — рядом с кафе, где студенты перекусывали.
У первого начали появлятся очереди. И что он сделал? Думете взял и выкупил копир своего неудачливого конкурента? Дудки! Он тупо взял и поднял цену. И что самое интересное — он не потерял клиентов, потому что цена была все равно смехотворной по сравнению с важностью получения копии вовремя.
Понятно о чем я? Если нет — то бросайте это гиблое дело, есть масса вещей в интернете с помощью которых можно проще и быстрее заработать пару копеек.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев »

  • Аноним said:

    Почему такой умный, а сидишь в сисадимнах, купил бы уже свой копир и срывал бабло!

  • admin said:

    Потому что все прибыльные места давно забиты

  • yurobzor said:

    хе, хе характерная отговорочка для loooooooooz….

  • admin said:

    Ну покажи где нужны сисадмины и платят в месяц 10k евро чистыми?

  • yurobzor said:

    вроде речь идет не про «работать сисадмином», а о предпринимательской деятельности.

  • ivanhoe27 said:

    Поймет сисадмина
    Коллега-админ лишь .
    Кто «с бубном не танчил»
    Как сможет понять
    Всю прелесть тех «плясок»? (с)Шико27

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>