В начало » ЖЖ

Глубоко философский вопрос — плохие профессии

25 октября 2009 118 views 51 комментарий

День палачаразмер 400x300, 51.72 kb
День забойщика скота
День конвоира

Что между ними общего?

Этих праздников нет, а профессии — есть.

Как общество относится к ним? Ханжески закрывает глаза? Признает? Мирится?

Почему же тогда есть день работника милиции и нет дня оборотня в погонах? Жопа есть а слова нету?

Проблема нашего общества  в том, что некоторые вещи в нем считаются неприличными. Например, справить малую нужду возле одиноко стоящего дерева — неприлично, это все видят. Зато, пардон, насрать в лифте — это мы всегда, никто же не увидит.

Если бы в СМИ открыто говорили о таких вещах, не считая их чем-то зазорным — проблем было бы меньше.

Например, когда-то школьники старших классов устроили групповушку и часть девочек подзалетела. Почему? О средствах контрацепции говорится как о чем-то постыдном. Почему подросток может купить пластырь, но стесняется спросить?

Да потому что он боится, что фармацефт скажет, мол не рано ли тебе или еще какую-то колкость. А почему?
Комплексы. В СССР, откуда фармацефт родом — секса небыло.

Или еще пример:

размер 500x175, 11.46 kb

Может все проблемы нашего больного общества можно сформулировать так:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Отсюда и все проблемы. Бойщик, который колет свиней, палач, который стреляет в затылок, абортмейстер — все они изгои общества только из-за своей профессии.

Ну представьте — шумная компания, подвыпили, шутят, говорят кто где работает. И тут один скромняга смущенно говорит, что работает в ГБ. Ну все тутже смолкают и судорожно вспоминают с ужасом свои грехи. Кто писал Крабе и Шмеле в интернетах, кто хвастался что рисовал плакат "Мутин — Пудак", а кто просто орал что за Ядро голосуют только лохи.
И вот под давлением такого отношения этот скромный юноша получает комплексы на всю жизнь, чтоб потом добравшись до власти начать делать всякие гадости.

Так вот — к чему это все я. Может ли быть мясник — вегетарианец? Милиционер — поэт? ГБист со своей точкой зрения? Добряк ОМОНовец?
Или же на самом деле такие профессии уродуют человека и быть может правильно поступили индусы, когда разбили на касты все население?

А как вы считаете?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

51 комментарий »

  • evasiljeva said:

    Насчет индусов — не знаю — быть может они мудрее… А вот профессии действительно здорово уродуют психику человека. И в России таких профессий становится все больше. А большинству оставили свободное пространство в конкретных пределах: молчать и заниматься своими личными делами. Любое иное проявление незамедлительно ведет к разного рода репрессиям со стороны власть охраняющих. Только подумайте, какое количество омоновцев прошли школу войны в Чечне… А ведь процесса реабилитации психики не было. Там была российская территория. Теперь на службе — тоже Россия и тоже враги в лице своего народа. А ГБ — это точно диагноз.
    Спасибо!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>