В начало » ЖЖ

Про кофе или о школе и процессе обучения

5 сентября 2009 56 views 8 комментариев

Тут весь рунет страдает на счет кофе — попрание устоев, традиционно кофе было он, теперь еще стало оно. Ужасное событие, которое разволновало граммар наци.

А давайте вернемся в прошлое и посмотрим, чего мы лишились?

При Царе Горохе в ходу были фета, ять и твердые знаки в конце. Когда их отменяли — срач наверное был еще больший, просто тогда всех этих интернетов небыло и гугла, чтоб зафиксировать это в кеше.

Ну ладно, это очень давнее время, а вот что таки полезного было — это отмена чистописания. Спасибо за это, что избавили детские пальчики от мучительных движений, приводящих к разным заболеваниям. Это — одно из самых лучших решений за историю образования, ящитаю. Печатная машинка и чернильная ручка, а после комп с принтером и шариковая — преодолели вековое мракобесие дурости образования. Слава тебе, яйца.

А еще были современны вредные предметы — научный коммунизм и слово Божье. Если первое — это чисто зомбирование масс и контроль на тест Зомбинга, то слово — сакральное, я бы сказал мистерия, а не образование и не предмет. Это надо познавать самому, в свое время.

Ну ладно, а кто назовет обсалютно тупой и вредный предмет из школьной программы? Молчите? Тогда я скажу:
География. Да-да, та самая которую ведет несчастная женщина, которую бросила внучка а пенсии мало. Ее держут чисто из жалости.
Так нет, этого мало, надо еще мозги портить ненужными знаниям.

Чему учат-то? Может теории и практики триангуляции? Ну ладно, нахождению северного полюса и ореинтации по зведам? Агащазблин. Там вкладывают в голову лишние знания, суть которых одна — провести указкой и отметить нужную точку на карте или глобусе. Пиздец. При этом выбрось отличника по географии в незнакомой местности без карты и глобуса — что он сделает? А ладно, пусть с карой и глобусом — к чему будет привязка, как он определит свое месторасположение? Отож.

Но вообще, прежде чем говорить о вреде предмета — надо подумать о том, как работает наш нейронный мозг. Функция нейрона одна — или ядро (хранение в памяти) или связь (процесс мышления). Так как число нейронов ограниченно, то соответственно — чем больше знаем, тем хуже соображаем.

Так что правильное обучение — это научить осознанию и осмыслению, неправильный — заставить зазубрить. Теперь о кофе, но сначала немного истории.

Нет ничего более ложного из предметов как история. Ее переписывают, коверкают, но самая беда — обыдляют людей. В истории много важных событий. И много важных дат. Но скажите, а кого учили анализу истории? Кто может провести сравнительный анализ нынешнего кризиса, кризиса 90-х и Великой Депрессии 20-х? Никто? Так я и думал.
Зато хуйню, типа даты смерти Сталина или еще что-то такое вы знаете. Молодцы, сдохните с ней во время кризиса, быдло.

Ну и о кофе наконец. Дождались.
В языке есть такая штука как революция и эволюция. Революция — вхождение нового слова. Например — интернет. Эволюция — это то, во что оно превращается со временем. И ничего удивительного, что кофе стало оно. А американцы раньше говорили гараж на французский манер, откуда и пошло слово, а теперь говорят на свой лад — и что? Срачей нет. Зато живут нормально.

Как обучать и чему обучать детей в школах?

Проблема в том, что со временем объем информации растет, а доступ к ней облегчается. Нормальное, цивилизованное образование, направлено на использование этой особенности. Наше, замшелое, мохровое, дремучее, основанное на старперах в минобразе — пытаеся его игнорировать.
Пока мы хлебаем лаптем щи, они учаться устанавливать и использовать вики. Пока мы зубрим, они изучают дата майнинг. Мы — в говне, а они в шоколаде.
И не правительство тут причиной — всегда есть возможность уйти жить туда, куда лучше, пока молодой — только надо это осознать.
Причиной всего этого — неправильное обучение школьников, их быдлолизация.

Обучать надо тому, как используя современные блага цивилизации решать любые проблемы и находить новые варианты, улучшать уже существующие.
Хватит уже заставлять детей зубрить, и говорить о мифической "всеразвитости" человека, это обман. Такие всеразвитые и образованные люди через пару лет будут месить бетон, торговать пирожками или сдохнут.
В наш век, век информационный — выживает не тот, у кого в голове больше информации, а тот у кого думалка сильнее.
Вот развивать мозги и надо учить детей. Единственное, что надо делать в школе.

Быдло или небыдло — вот в чем вопрос?

К сожалению быдлом лече всего управлять. Этот факт идет от цивилизованного мира и уже перешел в наш, постсовковый.
Да, там- делают быдло. Это не сюрприз. Большинство людей готово плыть по течению, работать на конвейре или на стройке, пить пиво вечером и тупить под Дом-2. Быдло — тоже человек, и это надо понимать.
Но вот если вы нехотите чтоб собственный ребенок был быдлом — занимайтесь с ним сами. Объясните что такое школа на самом деле. Развивайте его соображалку.
У вас есть шанс, несмотря на то, что скорее всего вас самих пытались оболванить — и дома и в школе.
Но тем не менее вы умеете зайти в интернет и хотя бы почитать текст с сайта. Не все это могут.

Дайте ребенку шанс прожить нормальную жизнь — если нехватит сил для обеспечения его минимум тут, подготовьте его к переезду. Занимайтесь с ним, учите его иностранным языкам, старайтесь возить по разным странам.

А кофе? Да вжопу кофе — невкусный он, я вообще больше компот люблю или чай зимой. А вы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

8 комментариев »

  • fritzmorgen said:

    Жалко географию. Нужна она.

    Но с выводами я согласен — если родители с ребёнком не занимаются, от учителей требовать особо нечего.

  • admin said:

    Чистописание тоже жалко, оно тоже нужно.
    Наверное.
    Было когда-то давно.

    География нужна была тоже когда-то давно, до спутников и навигаторов.

  • talgaton said:

    возможно вы путаете.
    умение определить на какой улице вы находите — (что дает навигаторы со спутниками)
    с пониманием что на этой улице есть филармония — а это улица заброшенного рабочего квартала и здесь надо ходить с ружом или вазелином.
    когдато я учился определять координаты по реперным точкам, это позволяет определить координаты с точностью до десятков метров без спутников, главное чтобы репер был рядом.
    тогда я явно понимал что это лишняя информация.

  • admin said:

    Обычному человеку такое никогда не понадобится

  • fromfrance said:

    Без географии нет понимания истории. А без географии + истории не будет понимания геополитики.
    Мне вот алгебра ни разу не пригодилась в жизни, но я пока остерегусь говорить, что алгебра поэтому — байда, и компот лучше 🙂

  • admin said:

    История — это продажная шлюха государства
    Геополитика — это вообще грязь

    Зачем изучать столько всего, чтоб понять, что политика — это грязь?

    Мне алгебра пару раз понадобилась

  • fromfrance said:

    Вы же вроде бы мечтали, чтобы Вас в школе обучали анализировать уроки истории на примере Великого кризиса 30х? Или расхотелось уже?
    «Соображалку», как Вы выразились, без истории не развить. Даже, чтобы на выборы ходить, нужно пару уроков истории усвоить.
    Ну, тепер Ваша очередь говорить: «А выборы -ваще говно».

  • admin said:

    Абсолютно верно — мечтал
    Проблема в том, что истории никто не будет обучать по определению выше

    Выборы — не говно, а вот кандидаты…
    Выборы-выборы,
    Кандидаты-пи..пи.пи..

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>