В начало » ЖЖ

Парадокс

2 июля 2009 37 views 21 комментарий

Почему у нас, в UA, при средней зарплате в 200$ цены на продтовары и промтовары вдвое выше, чем у них, в US?
Учитывая, что у них средняя зарплата на нолик больше. Вроде Китай для всех один.

А еще вспомнил. Почему бухают, когда нет денег и перестают, когда они появляются? Был мужик, бухал конкректно, работал на заводе. Потом он с супругой пошел торговать на 7-й км (такой odessa bazaaar) и его доходы возрасли как раз на заветный нолик, став как у них. И что? Перестал бухать. Сам. Сам-сам-сам, без капсул, кодировок и прочего. Хотя деньги появились.. Почему так?

И у соседей, в RU, тоже самое. Цены на все накручены в два раза, зарплаты на нолик меньше, чем должны быть. Исключение default-city, но он и понятно — тянут деньги в центр со всех остальных регионов. Если бы в Одессу каждый город ежемесячно платил хоть 1% своего бюджета — у нас бы уже был бы свой Кремль. С блекджеком и шлюхами. В Аркадии, на берегу.

Жизнь очень несправедлива, Бог сделал людей неравными. Кольт сделал людей равными. Неужели единственный вариант, это…?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

21 комментарий »

  • walter82 said:

    бывает и наоборот, денег не было — не пил, появились — начал. Скорее всего это из-за того, что меняется мировозрение, ценности.

  • admin said:

    Ну если есть деньги, можно изредка и пропустить стопочку, благо и денек-другой можно полодырничать и на врачей, не дай Бог, тоже в загашнике бабло есть

  • chepurga said:

    прикольный пост! прям драма в миниатюре….

  • korvinyaroslav said:

    да. жизнь несправедлива. зато она яркая и красивая. и весёлая. и мы всё равно будем счастливы.

  • admin said:

    Счастливо ли стадо овец?
    Да, пока не повели на бойню…

  • korvinyaroslav said:

    зачем так про людей? люди всегда хотят как лучше. и овцы могут обидеться. сравнивать их с людьми. про овец не скажу. не знаю что они думают про бойню. но люди всегда подсознательно хотят насилия и издевательства. каких-то бессмысленных войн, странных законов, большинство. причины трудно понять. но они есть. не может быть чтоб просто так . обязательно должны быть причины.

  • admin said:

    Говорите за себя
    Я ничего такого не хочу

  • korvinyaroslav said:

    ну может быть. я не говорю что все. хотя не так уж сложно в человеке разбудить подсознание и то что там спит ..а там животные инстинкты у нас.

  • admin said:

    Не обижайте животных
    У человека есть сознание и все гадости он делает именно сознательно

  • korvinyaroslav said:

    «человек» — это слишком абстрактный объект. если попытаться выяснить конкретнее «трезвый человек» или «пьяный человек» — тут есть разница. и наука доказала что алкоголь включает инстинктивное поведение. а пьют у нас немало. и это не считается чем-то неприличным. так, в пределах нормы. размывание сознания в пределах не осуждаемых обществом схем — часть нашей жизни. похожие эффекты и при попадании в толпу, например болельщиков футбольной команды. если для вас лично всё это далеко — то возможно у вас мало опыта выпадания в инстинкты. у всех это по разному.

  • admin said:

    Человек вообще сплошная загадка

  • lazyreader said:

    Потом он с супругой пошел торговать на 7-й км (такой odessa bazaaar) и его доходы возрасли как раз на заветный нолик, став как у них. И что? Перестал бухать. Сам. Сам-сам-сам, без капсул, кодировок и прочего. Хотя деньги появились.. Почему так?

    Это как раз очень просто. Появились деньги — появились нормальные увлечения и развлечения, человек получил возможность ставить перед собой различные цели — появилась мотивация (а это само по себе очень хорошее развлечение). А когда денег в обрез — только бухать и остаётся, поскольку это по деньгам самое дешёвое развлечение вообще (другое дело, что не очень качественное и довольно вредное — но бедняки не выбирают).

  • fritzmorgen said:

    Да ладно. Не в десять раз.

  • jambojet said:

    Замечу ещё такой момент: в америке сейчас кризис, 11 по счету вроде за последние 100 лет.
    Уровень жизни уже упал на 15% вроде.
    Прогнозируют что в самом худшем случае, гиперинфляция и тд, он упадет в два раза.

    Да я бы и в половину американца жить хотел. Довелось студентом пожить и поработать в сша, путешествовал. Жалею, что не остался там.

    На практике при двухкратном падении уровня жизни сша скатится к какой-нибудь испании, или новой зеландии, или чехии. Ужас-ужас. Придется переехать из дома 250м2 с пятью спальнями в дом 140м2 с тремя. Пересесть из машины за 30к$ 2009 года выпуска в машину за 15к$, 2003 года. Ужас-ужас. Ходить всей семьей в тематический ресторан (китайский, итальянский…) не раз в неделю, а раз в две недели.

  • admin said:

    Учитывая долларизацию стран — США будет решать свои проблемы за счет Испании, Чехии и тд.

  • admin said:

    Я в чужой карман не заглядываю, но один месяц его подменяла моя матушка и заработала примерно оную сумму, хотя это ей было новым занятием.
    Так что вот так…

  • admin said:

    Спасибо, КО

  • lazyreader said:

    Не за что. Задавайте побольше таких же вопросов, и не забывайте оставлять линки в популярных блогах.

  • admin said:

    Не привык бросать на палубу (оставлять линки)

  • revresbo said:

    Сам задаюсь этим же вопросом! Думаю просто душат.

  • admin said:

    Душат маньяки жертву, а тут вопрос несколько иной плоскости

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>